Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet

Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet

Hey girlis, kalau kamu mau pergi ke pesta atau ke kondangan tentunya bukan hanya ditunjang dengan penampilan kece dari busanamu aja kan, tapi juga riasan wajah. Hal ini penting karena sebagai tamu. Tapi kalau waktunya mepet banget buat makeup gimana dong min? Wolles sist, mimin punya nih tutorial makeup simple, cepet tapi tetep keliatan cetar buat ke kondangan. Anyway perlu kamu ingat, buat kamu yang buru-buru banget makeup nya, pastikan memakai product-product yang sudah biasa kamu pakai. Jadi biar aman dan gak ada kesalahan apalagi sampai harus makeup ulang. Keburu bubar tuh acara, ye kan chin.

First, pakai concealer

Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet

Jangan lupa gunakan concealer untuk mengcover lingkar hitam di bagian mata kamu ya girls, agar tetap kelihatan fresh. Dan karena kamu lagi buru-buru, kamu bisa mengaplikasikannya menggunakan jari tangan saja. But, pastikan tangan dalam keadaan bersih ya.

Foundation

Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet

Berikutnya biar makeup lebih nge-bland dengan muka, jangan lupa gunakan foundation. Pilih foundation yang sesuai dengan warna kulit kamu. Aplikasikan foundation tipis-tipis saja menggunakan brush. Kenapa tipis-tipis aja min? karena kamu kan lagi buru-buru nih, takutnya kalau foundationnya ketebelan nanti jadi keputihan atau gimana, daripada harus hapus dan ulang dari awal makanya pakai tipis aja. Cari aman, yoi gak tuh.

Pakai bedak

Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet

Jangan lupa pakai bedak agar wajah terlihat fresh, selain itu bedak juga berfungsi untuk melindungi wajah dari kotoran agar tidak langsung menempel ke pori-pori dan menimbulkan masalah. Aplikasikan bedak menggunakan spons, dengan cara menepuk-nepuk secara perlahan. Tips untuk kamu yang berjerawat, gunakan losse powder saja ya.

Gunakan pinsil alis

Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet

Walaupun kamu sedang terburu-buru jangan lupa bentuk alis kamu untuk membingkai wajah. Gak perlu berlebihan ya, kan lagi buru-buru sist.

Aplikasikan Maskara

Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet

Buat kamu yang lagi buru-buru, aplikasikanlah maskara yang sisirnya hanya satu sisi saja. Tujuannya agar si maskara gak bleberan kemana-mana chin.

Bulumata palsu

Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet

Karena kamu lagi buru-buru dan gak sempat merias bagian mata kamu, pakailah bulu mata yang sedikit lebih cetar. Tujuannya agar bagian mata tetap terlihat on meskipun tanpa eyeliner dan eyeshadow.

Contouring hidung

Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet

Gunakan highlighter yang tepat pada bagian tengah batang hidung kamu. Supaya terlihat lebih natural pakailah shade highlighter 2 tingkat lebih terang dari kulit kamu. Biar cepet aplikasikan menggunakan jari saja yah sist.

Pakailah blush on

Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet

Aplikasikan blush on menggunakan brush pada pipi kamu bagian atas. Agar pipi keangkat gitu, karena buru-buru dan gak sempet nge-contouring wajah. Jangan lupa menggunakan warna-warna yang soft gitu ya ladys.

Last, pakailah lipstik

Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet

Steep terakhir yaitu menggunakan lipstik. Penampilan kamu tentu kurang sempurna kalau bagian terakhir ini gak kamu terapkan. Karena ini untuk acara pesta atau kondangan maka pilih dan pakai lah warna lipstik yang memberi kesan mewah seperti merah maroon misalnya.

 

Gimana simple dan cepet kan? Semoga penampilan kamu semakin cetar. Dan buat kamu yang jomblo bisa tuh sekalian tebar pesona pas udah kece gitu hehehe :p

Baca Juga;

Tutorial Membentuk Alis Paripurna Bagi Pemula
Inspirasi Hijab OOTD Kece Ala Artis dan Selebgram Hits Tanah Air

Jawa Timur Dan Bali Diguncang Gempa Bumi 6,4 SR. Waga : Kami Siap-Siap Lari Ke Bukit

Facebook Comments
Please follow and like us:

1 tanggapan pada “Makeup Ke Kondangan Super Simple dan Cepet”

  1. Pingback: Dianggap Gulma Cipliukan Punya Segudang Manfaat - Jaktimes

Tinggalkan Balasan