Tips Agar Foto OOTD Makin Kece Dan Keren

Tips Agar Foto OOTD Makin Kece

Tips Agar Foto OOTD Makin Kece

OOTD atau Outfit of The Day. Akhir-akhir ini lagi happening banget hastage #OOTD di sosmed ya gengs. Biasanya tagar tersebut digunakan oleh para remaja hits saat menggunggah foto yang menampilkan seluruh tubuh, menggunakan pakaian kece dan aksesoris-aksesoris lucu yang sedang dikenakan pada hari itu. Selain memperhatikan outfit yang akan kenakan untuk foto OOTD kamu, ada beberapa hal lain yang juga harus kamu perhatikan biar foto OOTD kamu makin ciamik. Cekidot!

  1. Aplikasi edit foto

Hasil foto dengan memakai outfit bagus dan aksesoris lucu mu tidak akan menarik jika saat pengambilan foto kualitas gambarmu tidak bagus. Terus kalau yang digunakan untuk mengambil foto hanya dengan kekuatan hengpon jadul gimana min? Tenang gengs, kamu masih bisa mengambil foto menggunakan kamera handphone mu tapi dengan kualitas yang tak kalah bagus dengan menggunakan fixed lens. Caranya cukup mudah, kamu bisa download aplikasi snapseed atau lightPink2 dari handphone kamu, lalu edit deh gambar OOTD mu sesuai dengan yang kamu inginkan. Gampang kan.

  1. Background yang tepat

Kalau mau hasil foto kamu lebih terfokus pada OOTD mu saja, maka pilihlah background yang polos dengan warna-warna soft atau warna pastel. Atau sesuaikan background dengan outfit yang kamu pakai dan sebaliknya. Hindari juga berpose pada tempat yang ramai, agar hasilnya hanya berfokus pada outfit kamu. Dijamin hasil foto OOTD kamu kece banget.

  1. Pencahayaan

Hindari penggunaan cahaya blitz pada kamera mu, karena akan membuat hasil fotomu tidak natural. Jika cahaya didalam ruangan kurang mendukung, pilihlah lokasi outdoor saja. usahakan pengambilan foto pada jam 9-11 pagi atau 3-4 sore, karena pada waktu-waktu tersebut cahaya lagi bagus-bagusnya gengs. Gak percaya? Cobain deh.

  1. Pose

Ambilah foto yang menangkap seluruh bagian tubuh kamu. Agar seluruh outfit yang kamu kenakan tertangkap kamera maka gunakan pose berdiri. Saat berpose untuk foto OOTD, kamu tak perlu terlalu ekspresif, karena fokus sepenuhnya hanya pada apa yang kamu kenakan. Atau bisa juga kamu berpose ala candit gitu loh gengs, hehe.

  1. Makeup

Rasanya tidak akan lengkap jika foto OOTD kamu tidak dibarengi dengan menggunakan makeup. Gunakan makeup yang sesuai dengan tema outfit yang kamu pakai, perhatikan juga tatanan rambut atau hijab kamu ya dengs. Dijamin foto kamu akan lebih menarik.

Baca Juga;

Jawa Timur Dan Bali Diguncang Gempa Bumi 6,4 SR. Waga : Kami Siap-Siap Lari Ke Bukit
Tips Menghilangkan Noda Oli Pada Pakaian
Makan Jengkol Bermanfaat Untuk Kesehatan Tubuh, Loh!

Facebook Comments
Please follow and like us:

1 tanggapan pada “Tips Agar Foto OOTD Makin Kece Dan Keren”

  1. Pingback: Inspirasi Hijab OOTD Kece Ala Artis dan Selebgram Hits Tanah Air - Jaktimes

Tinggalkan Balasan