5 Kehebatan Es Batu Yang Gak Akan Kamu Sangka.

Es Batu. Si Dingin Yang Berkhasiat.

Saat musim panas, minum segelas air perasan jeruk dicampur es batu, widih seger bener! Apalagi diminum jam 12 siang, pas banget tuh mataharinya lagi d iatas kepala. Ternyata selain ampuh menawar rasa haus, es batu juga bermanfaat untuk kecantikan wajah dong. Mulai dari mengatasi jerawat sampai bikin riasan tahan lama. Yuk check apa saja manfaatnya!

1. Mengurangi kadar minyak pada kulit.

Kulitmu akan memproduksi minyak berlebih ketika dalam kondisi kering atau kurang lembab. So, untuk menjaga kulit wajah tetap lembab, segar, rileks, dan bersih rajinlah mengompres wajah dengan es batu. Selain itu kamu bisa juga dapat mencampurkan bahan lain seperti air mentimun atau teh basi agar hasilnya lebih maksimal.

2. Memperlambat Penuaan

Tanda penuaan dini yang paling menakutkan adalah mulai munculnya kerutan, bintik hitam, dan kulit mudah kusam, by the way serem ya. Es batu dapat membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini. Sehingga kulit wajah akan terlihat semakin berseri dan sehat alami. Es batu juga bisa meningkatkan serta melancarkan sirkulasi darah pada daerah wajah loh. Jadi siapa nih yang tak pengen awet muda?

3. Mengecilkan Pori – Pori

Sensasi dingin dari es batu dipercaya ampuh mengecilkan pori kulit. Pori-pori adalah celah pada permukaan kulit untuk sirkulasi, bisa udara, cairan, atau molekul kecil lainnya. Sudah tahu belum kalau pori kulit yang membesar adalah sumber bencana? Ketika pori membesar, tentu partikel-partikel dari luar akan lebih mudah masuk ke dalam dan sebaliknya. Debu dan udara kotor yang menjadi salah satu sumber jerawat, juga bisa masuk dengan mudahnya. Nggak mau, kan itu terjadi?. Gak percaya? Yuk cobain.

4. Menghilangkan Noda Bekas Jerawat

Saat jerawat sudah mulai kempes dan menghilang, belum tentu masalah sudah terselesaikan. Iya bekas jerawat! Noda bekas jerawat ini sangat mengganggu sekali kan ladys. Untuk mengatasinya adalah gunakan es batu untuk mengompres jerawat selama 15 menit. In Shaa Allah perlahan bekas jerawat bakalan menghilang, mimin juga sedang mempraktekkan loh, hehe

5. Melembabkan Bibir

Ternyata manfaat es batu juga tidak hanya untuk wajah, bisa juga untuk bibir. Mempunyai bibir yang lembab dan sehat tentu menjadi impian setiap wanita. Bibir yang lembab akan sangat menunjang penampilan, kan?

Jadi, buat yang memiliki bibir kusam dan menginginkan bibirnya lembab, bisa di coba untuk usapkan es batu secara rutin pada area bibir. Good Luck guys, mimin juga mau nyobain ah.

Facebook Comments
Please follow and like us:

1 tanggapan pada “5 Kehebatan Es Batu Yang Gak Akan Kamu Sangka.”

  1. Pingback: Begini Komentar kekecewaan Keluarga Haringga Sirla - Jaktimes

Tinggalkan Balasan