5 Surga Tersembunyi di Lampung Yang Bikin Takjub!

Yuk kita intip spot tempat yang menjadi surga-nya para traveles. Dimana? Ya di Lampung tempatnya. Ini adalah beberapa spot pulau dan pantai yang wajib banget kalian kunjungi di Lampung : 5 Surga Tersembunyi di Lampung Yang Bikin Takjub!

1. Pantai Kuala Kambas, Lampung Timur

Pantai yang terbilang unik  dan belum banyak terjamah ini terletak di batas Timur Taman Nasional Way Kambas. Salah satu yang khas dan membuat pantai ini menjadi unik, yaitu dengan tumbuhnya beberapa vegetasi hijau seperti cemara laut, ketapang dan lainnya.

Lokasi ini dapat ditempuh melalui dua jalur yaitu jalur dalam dan jalur luar. Jalur dalam, dengan menelusuri sungai Way Kanan dari Pos Way Kanan, dengan jarak tempuh sekitar 60 menit menggunakan perahu. Disepanjang perjalanan, wisatawan dapat menikmati suasana ekosistem sungai dan hutan, serta menjumpai aneka satwa yang tinggal disana, seperti aneka burung dan primata. Sedangkan jalur luar, dapat ditempuh melalui Kuala Penet, menggunakan perahu atau speedboat, dengan menempuh jarak yang sama yakni sekitar 60 menit. Gimana, cocok kan buat kalian yang suka berpetualang?

Baca Juga: Pengen Dinner Romantis Di Tengah Ibu Kota? Disini Tempatnya

2. Next, Pulau Pahawang

Mantai sambil snorkeling? Bisa banget. Pulau Pahawang bisa dijadikan pilihan nih. Pulau yang satu ini menyuguhkan spot snorkeling yang indah dan memanjakan mata . Area pulau pahawang sebetulnya terdiri dari dua pulau, yaitu :

Pahawang Besar,

luas pulau ini kurang lebih 1000 hektar dan di huni oleh kurang lebih 1000 kepala keluarga. Dan

Pahawang Kecil

, luas ± 13 hektar  terletak tidak jauh dari Pahawang besar. Menurut informasi, pulau ini dikelola/dimiliki secara privat oleh warga negara asing yang dikenal penduduk dengan sebutan mr. Joe.

Baca Juga :

5 Keajaiban Es Batu yang gak bakal kamu sangka

3. rand Elty

Grand Elty Krakatoa memiliki kolam renang outdoor dan tempat karaoke di lounge. Rengkuh jiwa petualang Anda dengan menjelajah daerah sekitar menggunakan sepeda yang disediakan resort. Menyuguhkan pemandangan Selat Sunda dan Gunung Krakatau yang indah, resort bintang 4 ini merupakan opsi ideal untuk perjalanan Anda ke Lampung. Grand Elty Krakatoa mengajak anda untuk datang ke Resor pantai dengan suasana yang romantis nan berkelas. Tsaelah mimin bahasanya!

Baca Juga: 5 Style eye catching Bak Artis Korea!

 

4. Pesisir Barat, Krui

Krui adalah kawasan wisata pantai terlengkap, bagi mereka yang menyukai surfing. Anda bisa memilih salah satu pantai di sepanjang Krui seperti Pantai Tanjung Setia dan Berandai. Pantai Krui memiliki ombak hingga 5 meter dengan gelombang tanpa gangguan sepanjang 200 meter. Sungguh menakjubkan. Dan jika Anda adalah sunset hunter Anda akan menikmati sunset yang indah di Samudera Hindia.

Baca : Vicky dan Angel Akhirnya Bercerai?

5. Pantai Tapak Kera

Keindahan alam di tanah Sai Bumi Ruwa Jurai tidak diragukan lagi. Banyak tempat wisata di Lampung kini terkenal di kalangan wisatawan lokal maupun internasional. Salah satunya adalah Pantai Tapak Kera guys,

Kuy lah, piknik bareng ^^

Facebook Comments
Please follow and like us:

3 tanggapan pada “5 Surga Tersembunyi di Lampung Yang Bikin Takjub!”

  1. Pingback: Bakso, Si Bola Daging Sang Primadona Indonesia - Jaktimes

  2. Pingback: 3 SISWA KORBAN KEKERASAN KEPALA SEKOLAH DI SURABAYA - Jaktimes

  3. Pingback: Bocorkan Soal Gaji Yang Diberikan Oleh Keluarga Ashanty, Netizen Heboh - Jaktimes

Tinggalkan Balasan