Trik Merapihkan Feed Instagram Biar Keren Dan Selevel Dengan Selebgram

Trik Merapihkan Feed Instagram Biar Keren Dan Selevel Dengan Selebgram

Trik Merapihkan Feed Instagram Biar Keren Dan Selevel Dengan Selebgram

Instagram merupakan sosial media yang sedang hits dan banyak digandrungi oleh para millennials belakangan ini. Pengguna sosial media mungkin sudah lelah dengan berita hoax yang sering muncul di Facebook maupun Twitter. Di linimasa hanya berisi hujatan dan caci maki. Yah, walaupun akhir-akhir ini Instagram juga sudah mulai dipenuhi oleh akun-akun nyinir, but, Instagram masih tetap menjadi pilihan untuk berbagi gambar yang seru. Mulai foto hasil kulineran kamu, foto OOTD, tren makeup, foto hasil traveling, dll. Gambar-gambar yang bagus bisa bikin betah berlama-lama si pengguna buat mantengin Instagram. Ada gak yang betah sampai berjam-jam main Instagram kayak mimin? Ngakuuu :p

Kalian pasti pengen dong feed Instagramnya keliatan keren dan rapih selevel dengan para selebgram-selebgram yang kece? Sebenarnya kalian bisa kok, caranya juga cukup sederhana. Mimin punya trik bagaimana mengatur foto-foto di feed Instagram kamu agar komposisinya menarik dan syantik, hehe

Perbaiki Foto Profil dan Bio Kamu.

Yang paling dasar sebelum membahas lebih lanjut, satu hal yang paling penting untuk diperhatikan adalah memperbaiki username, foto profil dan bio kamu. Pakai username menggunakan nama kamu yang sebenarnya. Jangan yang sulit dihafalkan, seperti : AkuSyangKamuSelamanya (alay!). Selain itu, penlisan kalimat pada bio juga gak perlu berbelit-belit, bikin yang singkat, padat dan mewakili diri kamu. Misalkan : “I’m always my self” atau kalimat lain yang singkat tapi bermakna gitu. Jangan seperti : “Hello stalkers, you follow me i follow you, you and me follow-followan” Haha please, itu norak gengs 😀

Buat Jadwal Update Foto Di Instagram

Bikinlah jadwal teratur. Luangkan waktumu untuk posting secara rutin, jangan acak-acakan atau random gitu. Jangan sampai dalam sehari posting foto sampai 5 atau 10 kali (situ baru dapet endorse? Orang juga bosen kali liat foto-foto kamu doang). Simpan fotomu untuk besok-besok, nggak harus dihabiskan hari ini. Dengan dijadwalkan, feed Instagram kamu akan lebih teratur dan terlihat aktif. Kamu juga bisa lho ‘menyulap’ feed Instagram lebih estetis seperti para selebgram. Gimana caranya? Jawabannya pakai Planoly, aplikasi manajemen feed Instagram. Dengan aplikasi ini kamu bisa menata feed Instagram supaya lebih tertata dengan baik. Kamu juga bisa meng-drag dan drop postingan agar tampilannya sesuai, selain itu aplikasi ini bisa menjadwalkan postingan foto dengan lebih mudah termasuk menjadwalkan terbitnya stories. Melalui aplikasi ini kamu bisa menganalisa sejauh mana postinganmu mendapat respons dari followers.

Kurangi Foto Selfie

Feed kamu akan terasa sangat membosankan jika isinya cuma foto selfie doang, udah gitu latar belakangnya kurang menarik, pantesan followersmu segitu-segitu aja jumlahnya. Kurangi deh swafoto, banyakin panorama atau gambar-gambar yang indah. Kecuali kamu memang fokus mengambil tema khusus untuk dirimu sendiri, seperti Makeup Artist, atau memang kamu adalah model atau selebgram hits. Nggak masalah dengan hal itu.

Pilih Tema Khusus Untuk Feed Instagram mu

Hal ini yang jarang dipikirkan oleh pengguna Instagram. Padahal kamu bisa memilih tema tertentu agar feed Instagrammu lebih kece, misalkan menggunakan tema treveler, pothography, makeup, atau food blogger. Hal tersebut yang bikin orang tertarik follow kamu, kalau feed kamu rapi dan spesifik.

Ambil Gambar Dengan Warna Yang Senada

Masih berhubungan  dengan tema yang akan kamu ambil, pilihlah satu warna senada yang akan merapihkan feed Instagram kamu. Eits, senada gak harus sama loh ya. Contohnya, kamu yang suka traveling ke pantai atau pulau, akan lebih baik kamu menggunakan warna biru. Atau bila kamu fotografer pakailah warna hitam sebagai intinya. Bukan berarti harus warna itu ya, itu cuma untuk merapikan tema kamu.

Buat 3 Foto Sebaris Dengan Tema Cerita Sama Namun Dengan Angle Yang Berbeda

Yakin deh banyak yang akan suka dengan feed Instagram kamu kalau tips yang satu ini kamu pakai. Tiga foto sebaris dengan tema yang sama bakal bikin feed kamu keren. Caranya, kamu harus siapkan minimal 3 foto dengan tema serupa, sebisa mungkin setting-nya sama cuma angle-nya yang saja yang berbeda. Agak sulit sih ini kalau nggak biasa. Tapi coba aja dulu, yagaksih 😀

Buat Foto Menjadi 3, 6, 9 atau 12 Bagian

Tips terakhir ini sering digunakan oleh beberapa pengguna Instagram. Kamu bisa membagi satu foto  menjadi 3, 6, 9, atau 12 foto biar tampak ciamik. Siapa yang belum tahu caranya? Gampang, kamu tinggal unduh aplikasi Instagrid di Google PlayStore. Terus cobain deh biar Instagram kamu makin cakep. Cara ini memang terlihat keren sih. Bisa ngerapiin feed kamu juga. Tapi ingat, jangan dipakai terus-terusan. Bukannya keren malah jadi aneh nantinya.…

Gimana, gampang kan tipsnya. Yuk langsung cobain biar feed kamu cucok dan followers nya makin banyak. Biar kayak Awkarin si selebgram hits ituuu 😀

Baca Juga;

Tips Jitu Menghilangkan Mata Panda Menggunakan Bahan Alami
Manfaat Menakjubkan dari Kopi untuk Tubuh
Pengen Dinner Romantis Di Tengah Ibu Kota? Disini Tempatnya

Facebook Comments
Please follow and like us:

Tinggalkan Balasan